Remodelación Área de Apoyo Educacional UCSH, Santiago. RM.

Encargo: Proyecto y Licitación
Año: 2014
Proyecto: 133 m2
Materialidad: Tabiquería de Madera.

El año 2014 la Universidad Católica Silva Henríquez nos comisionó la remodelación del espacio de Reforzamiento Educacional, ubicado en la Casa Central de la Institución.

Los conceptos para el desarrollo de este proyecto fueron, la mejora del confort interior en las áreas existentes, en especial en sentido lumínico y la implementación de una estética limpia y sin distracciones que apoye la concentración y estudio.

A través de la reutilización de materiales existentes, el uso de tabiques acústicos y la instalación de doble vidrio en cubículos de estudio y el trabajo con madera tanto estructural como para terminaciones, se logra una intervención de bajo impacto pero con notables mejoras en la iluminación natural de sobre un 30%, además de brindar espacios con un desempeño acústico, muy superior a lo existente.

Durante las vacaciones de invierno del 2015 se ejecutaron las obras de construcción del proyecto, y desde el 2 semestre del 2015 que se encuentra operativo. En las visitas posteriores para evaluar el desempeño de la intervención, se puede comprobar que el uso y rotación de los espacios de estudio al menos se duplican, y pasan a ser espacios cotizados para realizar las actividades de reforzamiento educacional.



Deja un comentario